본문 바로가기

요리/‥ 밥

파프리카 볶음밥

출처 : http://www.mimint.co.kr 

<재료>
파프리카(빨강,노랑), 새송이버섯, 돼지고기, 계란, 찬밥, 소금, 우유, 카레가루
 

 


<요리방법>
계란 두개에, 소금으로 밑간을 하고, 우유를 한큰술 넣어주세요!
(우유를 넣으면 스크램블 에그가 좀더 부드러워진답니다^^)
기름을 두른 팬에, 소금우유를 넣은 계란을 붓고 익기전에 나무젓가락으로 휘휘 저어줍니다.
몽글몽글한 덩어리가 나오면서 스크램블 에그가 완성되었어요^0^
볶음밥을 만든후, 맨 마지막에 넣어야 되니까 따로 그릇에 담아두어요~
 

 


잘게 썬 파프리카(빨강,노랑)를 먼저 볶다가, 새송이와 미리 익혀둔 돼지고기를 넣어 한번 더 볶아줍니다.
재료가 어느정도 볶아지면 밥을 넣어 밑간을 하고 섞은뒤, 카레가루를 넣어요~
마지막으로, 미리 준비한 스크램블 에그를 넣어주면 끝~!!
 

 


파프리카 볶음밥이니까, 특별하게 파프리카를 그릇으로 사용해봤어요^0^
파프리카 볶음밥이 더 돋보이는것 같은 느낌이 들어요~ㅎㅎ
카레가루를 넣어서, 카레향이 솔솔~ 정말 맛나더라구요_
나들이 갈때, 도시락으로도 괜찮을것 같아요^^
Tip... 파프리카 볶음밥을 먹은후, 디저트는 파프리카 그릇을 통째로 먹는다!! ^^ㅋ
 

 

'요리 > ‥ 밥' 카테고리의 다른 글

참치볶음밥  (0) 2013.03.19
계란치즈밥전 (찬밥처리)  (0) 2011.10.09
베이컨 쌈밥  (0) 2011.10.09