본문 바로가기

요리/‥ 밥

계란치즈밥전 (찬밥처리)

출처 : http://www.mimint.co.kr 

<재료>
두부 1/2모, 양파 1/2, 청, 홍고추 1개, 슬라이스햄 2장, 계란 1개, 완두콩, 슬라이스치즈 2장, 빵가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밥 2/1공기
(2~3인분의 양입니다. 양은 개인에 맞게 조금씩 조절해 주세요.)

<요리방법>
햄, 청, 홍고추, 양파는 잘게 다져 줍니다.
치즈도 잘게 썹니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 줍니다.
 

 


빵가루 1큰술, 감자전분 1큰술, 밥 2/1공기, 계란 1개를 넣고 섞어 줍니다.
 

 


원하는 모양으로 모양을 내줍니다.
 

 


노릇노릇 구워주세요!!
 

 


완성입니다!
 

 

'요리 > ‥ 밥' 카테고리의 다른 글

참치볶음밥  (0) 2013.03.19
베이컨 쌈밥  (0) 2011.10.09
파프리카 볶음밥  (0) 2011.09.23